Schweinenacken 슈바인 낵켄 입니다. :)
독일에서는 지방있는 고기를 거의 먹지 않는다.
삼겹살은 마트에서는 거의 볼수없고 목살도 약간 퍽퍽하다.
어제 마트에서 비슷한 고기들을 사서 구웠는데 영 별로였다. 그래서 오늘 2차 도전!
마트에서 지방이 포함된 고기를 아예 한덩이를 사왔다.
오늘은 어제보다 약간 더 나아졌다.ㅎㅎ
조만간 독일어 배워서 정육점 갈수 있기를 기대해본다
독일에서 한국인 가정집에 불판 구비는 필수입니다. :)
🇰🇷독일에서 한국 삼겹살 구워먹기(홈메이드 코리안 바베큐) - https://germanylab.tistory.com/88
독일에서 한국 삼겹살 구워먹기(홈메이드 코리안 바베큐)
독일에서도 유명한 코리안 바베큐 여기도 맛을 좀 아는 친구들은 코리안비비큐가 최고라고 합니다. 이 친구들은 심지어 김치전과 김치찌개까지 섭렵하고 있습니다. 코리안 바베큐 집에서 해먹
germanylab.tistory.com
감사합니다. ❤️
Berliner님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.