독일 연구소 - 독일살이

728x90
반응형

돼지 목살은 독일어로

Schweinenacken 슈바인 낵켄 입니다. :)


독일 집에서 불판에 고기 구워먹기 - 목살 홈파티

독일에서는 지방있는 고기를 거의 먹지 않는다.
삼겹살은 마트에서는 거의 볼수없고 목살도 약간 퍽퍽하다.

어제 마트에서 비슷한 고기들을 사서 구웠는데 영 별로였다. 그래서 오늘 2차 도전!

마트에서 지방이 포함된 고기를 아예 한덩이를 사왔다.
오늘은 어제보다 약간 더 나아졌다.ㅎㅎ

조만간 독일어 배워서 정육점 갈수 있기를 기대해본다

지방이 포함된 고기를 발견해서 사왔어요.
불판에 고기를 지글지글 굽는중
고기가 잘 익어가고 있습니다.
머스타드, 참기름 소금장에 찍어 간소하게 먹어요
독일식 상추와 함께 먹는답니다.

독일에서 한국인 가정집에 불판 구비는 필수입니다. :)



독일에서 삼겹살 해먹기 위해서 불판과 가스버너(부루스타) 구매하는 방법

🇰🇷독일에서 한국 삼겹살 구워먹기(홈메이드 코리안 바베큐) - https://germanylab.tistory.com/88

독일에서 한국 삼겹살 구워먹기(홈메이드 코리안 바베큐)

독일에서도 유명한 코리안 바베큐 여기도 맛을 좀 아는 친구들은 코리안비비큐가 최고라고 합니다. 이 친구들은 심지어 김치전과 김치찌개까지 섭렵하고 있습니다. 코리안 바베큐 집에서 해먹

germanylab.tistory.com




감사합니다. ❤️

728x90
반응형
250x250
반응형